Vidriera de Bodegas

Vidriera de Bodegas en el mes de la vendimia

El mundo de las bodegas vive marzo en plena vendimia. Noticias, propuestas, lanzamientos y recomendados de la mano de Mariu Martini

Mariu Martini nos trae las noticias del mundo del vino en el mes en que las bodegas viven la vendimia a pleno. Todo lo que ocurre en el mundo de las uvas, aquí.

Blend de Artista

La bodega mendocina Alonso Guerrero lanza un nuevo blend de su colección Artista Blend Collection MalbecMalbec”, un tinto elegante y equilibrado que se suma a la exclusiva línea en la que cada etiqueta es una obra de arte.

Elaborado con las mejores uvas de fincas propias en San Carlos (Valle de Uco) y Agrelo (Luján de Cuyo), esta colección se destaca por su cuidada elaboración y por las etiquetas pintadas a mano por Jorge Alonso, fundador de la bodega y artista plástico.

Representa la combinación perfecta de los tres pilares pregonan desde bodega Alonso: la pasión por el vino, el amor por el arte y el respeto por el terroir.

Viñalba certificada

Bodega Viñalba logró la certificación de sustentabilidad de Bodegas de Argentina para sus fincas de Valle de Uco.

La bodega mendocina refuerza afianza las prácticas ambientales, sociales y económicas en sus viñedos y también en la bodega.

Entre los puntos fundamentales se preocupan por la conservación del agua mediante el reciclaje para usos como limpieza y enfriamiento, junto con un monitoreo constante de su consumo.

Asimismo, se enfoca en el uso responsable de la energía, con metas de reducción para mejorar la eficiencia energética. En cuanto a la gestión de residuos, se implementan programas de reciclaje para materiales como vidrio, cartón y embalajes, así como compostaje de desechos orgánicos de la producción de uvas.

En los viñedos se minimiza el uso de pesticidas y herbicidas, y se trabaja en una gestión responsable del agua y el suelo. Se promueve la preservación de la biodiversidad con corredores biológicos.

El compromiso y la formación del personal son aspectos clave, con entrenamiento en prácticas sostenibles y fomento de su participación en la identificación e implementación de iniciativas para reducir el impacto ambiental.

El vino une

Bodega Antigal se convirtió en el escenario central de un gran encuentro entre el reconocido crítico Tim Atkin y el Club de Mujeres del Vino

El vino une, el vino es celebración, el vino es motivo de encuentro y de causas comunes. Miriam Gómez, enóloga de la Bodega,

El encuentro tuvo un fin solidario ya que en el marco del inicio a clases, Antigal Winery & Estates propuso a todas las asistentes del Club a colaborar con el Proyecto Mochi Mendoza para la recolección de útiles e implementos escolares para los alumnos de la Escuela 1-194 César palacio, de Maipú.

Proyecto Mochi Mendoza es una campaña que inició hace algunos años un grupo de personas para que los chicos de bajos recursos de la provincia cuenten con todos los útiles para el comienzo de las clases.

El pháro recomendado

En el #recomendado de revista HUESPEDES te proponemos disfrutar de Pháros Brut Nature, un espumoso recientemente lanzado al mercado. Compuesto por pinot noir y chardonnay, en partes iguales, oriundos de Luján de Cuyo.

Se trata del proyecto personal del joven Manuel Couso, coach financiero y sommelier especializado en espumantes, quién junto a su padre, Alejandro Couso, apuestaron a la industria vitivinícola creando una partida limitada de un sparkling wine de alta gama.

Un vino fresco con notas cítricas, florales у sutiles aromas a frutos tropicales. Con muy buena acidez, es ideal para disfrutar solo o como aperitivo. Con qué lo maridamos? Le quedan muy bien los mariscos, ostras, sushi y ceviches.