Vidriera de Bodegas

Torrontes: Salta vs. La Rioja

El blanco de la discordia

En un ala de la latitud norteña, situamos a “la linda”; en el otro, a la cuna de un ex presidente de tupidas patillas. En la mesa del convite servimos una copa de cada terruño.

Al riojano, lo encontramos con aromas florales, jugoso, con una acidez típica del Torrontés plantado en la altura del Valle del Famatina. Dato no menor, si se tiene en cuenta el trabajo que se debe hacer en esas tierras cuando el calor apremia.

En cambio, en el Valle de Cafayate salteño el clima permite una suerte de tregua. Los perfumes sobresalen y los sabores amargos suelen ser más moderados. Se lucen sus notas cítricas y redondez en boca. Conserva su frescura, aunque la crianza en roble lo vuelve robusto, rasgo que no a todos los paladares le sienta bien.

¿Cuál preferís?
www.lariojana.com.ar
www.fincaquara.com

Sobre el autor

Mariu Martini

Locutora. Periodista. Amo viajar,comer y beber rico. Adoro ir a eventos, muestras, paseos y a todo lo que haga la vida más divertida. Y como siempre encuentro un motivo para disfrutar, me gusta compartir mis experiencias para que descubras el placer de la tuya.